Cheesecake cioccolato con nocciole e crema mou

 

cheesecake cioccolato

Cheesecake cioccolato con nocciole e crema mou

Cheesecake cioccolato alle nocciole e crema mou – Da quando ho conosciuto la cheesecake cerco  di crearne sempre di nuove e i risultati sono sempre ottimi è un dolce che incontra i gusti di tutti con la sua cremosità. Ho sempre della salsa mou pronta in casa qui trovate la ricetta, e questa volta mi sono cimentata in questa crema al formaggio veramente goduriosa! ciliegina sulla torta è stata la crema fatta con cioccolato con nocciole che ci sta proprio bene, proprio un accostamento azzeccato…. provare per credere!

Ingredienti

per la base

  • 150 g riso soffiato al cioccolato
  • 100 g burro

crema mou

  • 150 g ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g panna montata
  •   80 g salsa mou
  • 2 fogli gelatina

crema cioccolato con nocciole

  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 g panna montata
  • 2 fogli gelatina
  • 150 g cioccolato con nocciole

Procedimento

  1. Fondere il burro e unirlo al riso soffiato
  2. foderare una teglia con pellicola e versarci il riso soffiato appiattire bene con un cucchiaio e mettere in frigo per mezz’ora
  3. mettere a bagno nell’acqua i 2 fogli di gelatina per almeno 10 minuti
  4. montare la ricotta con lo zucchero
  5. scaldare un po’ di panna, prima di montarla, e aggiungere la gelatina strizzata facendola sciogliere bene
  6. unire alla ricotta e amalgamare bene
  7. aggiungere la salsa mou e montare la restante panna
  8. unire al composto delicatamente
  9. riprendere la base e versarci la crema mou livellando bene
  10. rimettere in frigo per 1 ora circa
  11. mettere a bagno nell’acqua la gelatina per almeno 10 minuti
  12. montare il mascarpone con lo zucchero
  13. sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unire la gelatina ben strizzata facendola sciogliere bene
  14. unire al mascarpone e amalgamare bene
  15. aggiungere la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto
  16. riprendere la cheesecake e versarci la crema al cioccolato livellando bene
  17. in frigo per almeno 2 ore
  18. decorare a piacere, io ho fatto delle linee con la forchetta e ci ho messo sopra delle ciliegie sciroppate.

Questa cheesecake cioccolato con nocciole e crema mou è una vera delizia vi invito a provarla!

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8 Risposte a “Cheesecake cioccolato con nocciole e crema mou”

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