Cavolfiore gratinato con salsa mornay

Stasera vi propongo il cavolfiore gratinato con salsa mornay  un contorno delicato ma allo stesso tempo saporito che solitamente preparavo con la besciamella ma da quando ho scoperto la salsa mornay mi sono resa conto che così buoni non sono stati mai!  Per il cavolfiore gratinato con salsa mornay mi sono ispirata alla ricetta di Luca Montersino, ho modificato qualcosina ma poca cosa 😉 Che facciamo li andiamo a preparare? Seguitemi nella mia cucina allora!

cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato con salsa mornay

Ingredienti

per la salsa mornay

  • 500 ml latte
  • 30 g burro
  • 50 g farina
  • sale q.b.
  • noce moscata
  •   60 g parmigiano grattugiato
  • 100 g panna da cucina
  • 2 tuorli d’uovo

1 cavolfiore
sale q.b.
60 g nocciole tostate
pepe q.b.
20 g parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Per la salsa mornay trovate il procedimento qui
  2. pulire e lavare il cavolfiore
  3. lessarlo in acqua salata per 20 minuti circa, io l’ho cotto al vapore se avete la vaporiera ve la consiglio, il cavolfiore deve essere al dente
  4. mettere le nocciole tostate nel mixer e frullarle grossolanamente
  5. in una teglia mettere della salsa mornay
  6. disporci sopra il cavolfiore, salarlo e peparlo a gusto
  7. cospargere con  la granella di nocciole
  8. ricoprire con la restante salsa mornay ricoprendo tutti i cavolfiore
  9. cospargere con il parmigiano grattugiato
  10. in forno, preriscaldato a 180°C, per 25/30 minuti

Il cavolfiore gratinato con salsa mornay è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

cavolfiore gratinato

 

Se la ricetta del cavolfiore gratinato con salsa mornay vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.