Cavolfiore gratinato con salsa mornay
per la salsa mornay
- 500 ml latte
- 30 g burro
- 50 g farina
- sale q.b.
- noce moscata
- 60 g parmigiano grattugiato
- 100 g panna da cucina
- 2 tuorli d’uovo
1 cavolfiore
sale q.b.
60 g nocciole tostate
pepe q.b.
20 g parmigiano grattugiato
Procedimento
- Per la salsa mornay trovate il procedimento qui
- pulire e lavare il cavolfiore
- lessarlo in acqua salata per 20 minuti circa, io l’ho cotto al vapore se avete la vaporiera ve la consiglio, il cavolfiore deve essere al dente
- mettere le nocciole tostate nel mixer e frullarle grossolanamente
- in una teglia mettere della salsa mornay
- disporci sopra il cavolfiore, salarlo e peparlo a gusto
- cospargere con la granella di nocciole
- ricoprire con la restante salsa mornay ricoprendo tutti i cavolfiore
- cospargere con il parmigiano grattugiato
- in forno, preriscaldato a 180°C, per 25/30 minuti
Il cavolfiore gratinato con salsa mornay è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta del cavolfiore gratinato con salsa mornay vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉