Castagnole con ricotta morbide

Dopo varie ricette rivisitate questa e questa finalmente pubblico l’originale 😉 Questa è la ricetta che ho scoperto grazie a mia sorella, che a sua volta l’ha avuta da una sua amica, e che da anni ho fatto mia! Le castagnole con ricotta morbide, a differenza di tante altre ricette, si mantengono morbide per alcuni giorni, sempre che ci arrivino 😉 Per facilitarmi la vita preparo gli impasti con il mio fidatissimo robot da cucina, se non lo possedete potete preparare le castagnole con ricotta a mano, ci vorrà un po’ di olio di gomito, come si suol dire, ma il risultato è lo stesso, l’ho fatto per tanto tempo 😉

castagnole con ricotta

Castagnole con ricotta morbide

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero
  •   70 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella o vaniglia
  • 1/2 bicchiere liquore (io anice)
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti escluse le uova
  2. azionare e far amalgamare tutti gli ingredienti
  3. aggiungere una per volta le uova facendo incorporare  prima di aggiungere l’altra
  4. quando l’impasto si compatta toglierlo dal mixer e coprirlo con la pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
  5. riprendere l’impasto e formare dei cilindri
  6. tagliare dai cilindri dei piccoli pezzi, come gli gnocchi di circa 12 g ognuno
  7. riscaldare l’olio, deve essere abbondante, in una padella, è pronto quando mettendo il manico di un a cucchiarella si formano delle bollicine intorno
  8. friggere le castagnole facendole dorare
  9. metterle su un contenitore ricoperto di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso
  10. quando sono fredde cospargerle di zucchero a velo se volete usare lo zucchero semolato le dovete inzuccherare da calde

Le castagnole con ricotta morbide sono pronte, attenti, soprattutto quando sono calde, una tira l’altra!

castagnole con ricotta

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