Carciofi ripieni con uova

I carciofi ripieni uova sono una delle tante ricette che ho ereditato dalla mia mamma, certo i suoi erano più buoni visto che li riempiva di olio come si usava una volta, oggi si guarda molto alla salute e di olio se ne usa molto meno, ma non per questo sono meno gustosi 😉 Ho preparato questi carciofi ripieni uova grazie al maritino che mi ha portato dei bellissimi carciofi romaneschi e mi è tornata alla mente proprio questa ricetta. I carciofi ripieni con uova sono un piatto unico veloce e semplice e poi ora che i carciofi stanno diminuendo di prezzo è anche economico 😉 Questo piatto si può realizzare sia con i carciofi interi che dividendoli a metà io ho optato per quest’ultima opzione per praticità ma a voi la scelta 😉

 

carciofi ripieni uova

Carciofi ripieni uova

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 carciofi romaneschi
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con dell’acqua e il succo di limone per 30 minuti
  2. mettere in una pentola 1 bicchiere di acqua, dell’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, una macinata di pepe, il sale e il prezzemolo, lasciarne un pochino per le uova
  3. mettere i carciofi nella pentola a testa in  giù e farli cuocere per 20 minuti
  4. capovolgerli e farli cuocere fino a che il gambo è morbido
  5. battere le uova con il latte, il sale, il pepe, il prezzemolo e il pecorino
  6. versare il composto dentro ai carciofi
  7. coprire e portare a cottura a fuoco basso e coperti con  un coperchio

I carciofi ripieni uova sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

 

carciofi ripieni uova

Se la ricetta dei carciofi ripieni uova vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle ultime novità del blog,  seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.