Cannoli di cialda con panna
Ingredienti
- 150 g albumi a temperatura ambiente
- 150 g farina
- 150 g zucchero a velo
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di latte
- vaniglia
- 250 g panna fresca da montare
- 150 g cioccolato al latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Montare il burro con il latte, la vaniglia e lo zucchero a velo
- incorporare la farina
- aggiungere gli albumi e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso
- foderare la placca del forno con carta forno
- mettere il composto in una siringa per dolci o una sac à poche e fare dei cerchi sulla carta forno, in cottura si allargheranno quindi metterli distanziati
- in forno, preriscaldato a 180°C, per 10/15 minuti, devono essere dorati quindi regolatevi con il vostro forno
- prendere un cerchio per volta e arrotolare sugli appositi tubi per cannoli o, come faccio io, su delle canne di bambù
- sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato al latte
- mettere le due estremità dei cannoli di cialda nel cioccolato al latte fuso e disporli su carta forno a rapprendere
- montare la panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo
- mettere la panna nella siringa per dolci e farcire i cannoli
- sciogliere i restanti 50 g di cioccolato al latte a bagnomaria
- aiutandovi con un cucchiaio o dei conetti di carta forno fare delle decorazioni sui cannoli
- riporre in frigo per qualche minuto a rapprendere
- disporre i cannoli su un vassoio e cospargere di zucchero a velo
- servirli subito
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