Calamari in umido con patate e piselli

calamari in umido con patate e piselli sono un secondo delicato ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Il tempo di cottura dei calamari in umido è relativamente lungo, circa 1 ora, rispetto alle ricette che preparo solitamente, ma ne è valsa la pena! I calamari hanno tempi di cottura variabili a seconda del piatto che si vuole preparare, per dei sughetti bastano pochi minuti dopo di che diventano duri e bisogna aspettare che si intenariscano come per i calamari in umido con patate e piselli. Per questo piatto potete usare dei calamari congelati avendo l’accortezza di farli scongelare in acqua e sciacquarli molto bene, in questo modo nessuno si accorgerà che non sono freschi, dovrete però aumentare la dose di calamari visto che si restringono di più rispetto a quelli freschi 😉

calamari in umido

Calamari in umido con patate e piselli

 

Ingredienti x 2 persone

  • 500 g calamari puliti
  • 4 patate medie
  • 200 g piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini rossi
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino o pepe nero
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

  1. Tagliare i calamari ad anelli, lavarli e asciugarli con della carta assorbente
  2. soffriggere lo scalogno in olio extravergine di oliva
  3. unire i calamari e farli insaporire
  4. sfumare con del vino bianco e far restringere tutto il liquido che si formerà
  5. lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e aggiungerli ai calamari
  6. mettere del peperoncino
  7. coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa, i calamari devono risultare morbidi
  8. sbucciare e lavare le patate, tagliarle a tocchetti
  9. aggiungerle ai calamari insieme ai piselli
  10. salare e coprire, se necessario aggiungere un pochino di acqua
  11. portare a cottura che è terminata quando le patate sono morbide e i piselli cotti
  12. se non avete aggiunto il peperoncino aggiungere del pepe

calamari in umido con patate e piselli sono pronti per essere gustati……… BUON APPETITO!

calamari in umido

Se la ricetta dei calamari in umido con patate e piselli vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

4 Risposte a “Calamari in umido con patate e piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.