Burro di arachidi casalingo

Il burro di arachidi  è il risultato di molti esperimenti!  Come ho detto nella presentazione sono una casalinga e avendo molto tempo a disposizione, a detta di mio marito e penso di tutti i mariti, mi piace sperimentare e creare alimenti più sani di quelli in commercio. Il burro di arachidi l’ho conosciuto dai vari films tipo “Ti presento Joe Black” dove lo usano a dismisura e la curiosità di sapere come fosse, che sapore avesse era tanta! Qualche anno fa mio genero è andato a New York, beato lui!, e mi ha chiesto “cosa ti porto?” ed io cosa potevo chiedere? il burro di arachidi!! l’ho assaggiato ed è stato amore al primo cucchiaio! Visto che in America non ci posso andare e qui costa molto mi sono messa al lavoro! Ci sono riuscita con ottimi risultati! Ho preparato dei dolci con questa favolosa crema trovate le ricette qui qui e qui. Andiamo a vedere come l’ho preparato……..

burro di arachidi

Burro di arachidi

Ingredienti

  • 250 gr arachidi tostate
  • 2 cucchiai olio di semi di arachide
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1/2 cucchiaino miele
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  1. Mettere nel frullatore le arachidi
  2.  frullare fino ad ottenere una crema
  3. trasferire in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  4. versarlo in un barattolo
  5. si conserva in frigo per molto tempo

Il burro di arachidi può essere spalmato su pane morbido, gli americani ci mettono marmellata, formaggio ma non ho mai provato visto che me lo mangio a cucchiaiate 😉 ho provato sul pane e vi devo dire che è buonissimo ma poi sta ai gusti. Vi consiglio di provarlo visto che ha avuto un gran successo nella mia pagina Facebook!

burro di arachidi

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8 Risposte a “Burro di arachidi casalingo”

  1. Ma se volessi riempire un vasetto da 250 o 500 ml, mi basterebbe solo raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti o mi conviene aumentare solo le arachidi e tenere uguali gli altri ingredienti??? Comunque la tua ricetta è strepitosa, l’ho fatto ieri sera ed è già finito, quasi 😉 Grazie

    1. Simona devi raddoppiare tutti gli ingredienti. Sono contenta che ti sia piaciuta 🙂 Anche da me va via come il pane un cucchiaio tira l’altro 😉

          1. Ciao Rosaria, il burro d’ arachidi è venuto benissimo, già la sera stessa ne ho mangiata una caterva, il giorno dopo ce ne era poco meno di mezzo barattolo, adesso è stazionario, ma credo perché ne ho mangiato un po’ troppo, un abbraccio!!!!
            Simona 😉

          2. Simona ti credo anche io faccio lo stesso! quando apro il frigo sento proprio l’impulso irrefrenabile di agguantarlo 😀 sono proprio contenta che ti sia piaciuto così tanto <3 baci baci

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