Bucce di melanzane in pastella – ricetta riciclo

bucce di melanzana

Bucce di melanzane in pastella

In casa mia non si butta via niente! Sto preparando le melanzane sott’olio e quindi le bucce di melanzane sono tante e mi dispiaceva buttarle, per la felicità di mio marito che è contento quando faccio in modo di non sprecare niente! Mi sono ricordata di una trasmissione culinaria dove lo chef Alessandro Borghese consigliava di non gettare le bucce dei vari ortaggi e di friggerle per uno stuzzicante snack o come decorazione per i vari piatti a base di questi. Ho voluto provare a friggere le bucce di melanzane con la pastella fatta con solo farina e acqua frizzante gelata e credetemi sono proprio buone, provatele e mi saprete dire 😉 Non metto il sale nella pastella per evitare che si bruci, ho fatto delle prove e ho notato che senza il sale non c’è questo pericolo, la pastella viene bella chiara.

Ingredienti

  • le bucce di 4 melanzane
  • 200 g farina 00
  • acqua frizzante molto fredda
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare bene le bucce di melanzane, tagliarle facendone delle strisce lunghe
  2. preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola
  3. versarci acqua frizzante molto fredda fino ad avere una consistenza non troppo liquida ma neanche compatta
  4. mettere a scaldare l’olio di semi di arachide
  5. aggiungere una parte delle bucce nella pastella
  6. quando l’olio è a temperatura, mettere uno spiedino di legno nell’olio e se si formano delle bollicine intorno è pronto, cominciate a friggere
  7. la pastella non si deve colorare molto
  8. mettere a scolare le bucce di melanzane su un foglio di carta da cucina
  9. quando le avrete fritte tutte salatele a vostro gusto.

bucce di melanzane

Se la ricetta delle bucce di melanzane in pastella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.