Bomboloni alla crema
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g farina manitoba o farina 0
- 240 ml acqua
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- scorza 1 arancio o limone
- 1 cucchiaino scarso sale
- 1 cubetto lievito di birra o 1 bustina lievito disidratato
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero semolato q.b.
per la crema
- 500 ml latte
- 2 uova intere
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- scorza limone
Procedimento
- Preparare la crema battendo le uova con lo zucchero
- unire la farina setacciata amalgamando bene
- aggiungere il latte e la scorza di limone, senza il bianco
- mettere sul fuoco e far addensare mescolando continuamente
- coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
- sciogliere il lievito in poca acqua, tolta dal totale, e 1 cucchiaino di zucchero, se si usa il lievito disidratato questo passaggio si passa
- sciogliere il burro e farlo intiepidire
- mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, la scorza di arancio o limone grattugiata e il lievito
- aggiungere gradatamente l’acqua far amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi aggiungere il burro poco per volta
- quando l’impasto è ben amalgamato e liscio aggiungere il sale, far impastare ancora per qualche minuto fino ad avere un composto liscio e che non si attacca alla parete della ciotola
- coprire con pellicola e mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa, ci vorranno circa 2 ore, deve raddoppiare il volume
- riprendere l’impasto e capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata e dare qualche piega
- dividere in tante palline di 60/80 g., se le volete più grandi potete arrivare a 100 g, passandole tra le mani dare delle forme più rotonde possibili e disporle sulla spianatoia senza infarinare
- far lievitare ancora per 1 ora coperti con della pellicola od un telo di plastica, devono raddoppiare
- scaldare l’olio e quando è a temperatura iniziare a friggere i bomboloni facendoli dorare prima da una parte e poi dall’altra
- metterli su carta assorbente da cucina per pochi minuti e passarli subito nello zucchero semolato
- continuare allo stesso modo con gli altri bomboloni
- praticare un foro al centro e riempirli con la crema aiutandovi con una siringa per dolci od una sac à poche
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