Biscotti occhio di bue

biscotti occhio di bue erano i miei preferiti, lo sono ancora, quando, da bambina, entravo in pasticceria per comprarmi la merenda per scuola e la mia scelta era sempre la stessa biscotti occhio di bue semplici, sì perchè c’era anche la versione con cioccolato che a me non piaceva, i gusti sono rimasti gli stessi, ancora oggi preferisco dolci senza glasse e farce particolari. Ho provato tante ricette per riprodurli ma nessuna si avvicinava, o troppo duri o poco friabili … insomma non mi convincevano! Finalmente ho raggiunto il mio scopo con questa pasta frolla, sono uguali a quelli della mia infanzia. Non vi resta che provarli e mi saprete dire se ho ragione. Ora andiamo a scoprire come li ho preparati…..

 biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

 

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 barattolo confettura a piacere
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione della pasta frolla leggere qui
  2. dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta frolla, tra due fogli di carta forno infarinata, non troppo sottile
  3. con uno stampino rotondo, delle dimensione che volete, fare dei dischetti
  4. alla metà praticare un foro centrale con un altro stampo più piccolo o, se non lo avete, con un ditale da sarti
  5. sui dischetti interi mettere della confettura e ricoprire con quelli forati
  6. in forno a 180°C, preriscaldato per 15/20 minuti, regolatevi con il vostro forno
  7. aspettare che siano tiepidi prima di toglierli dalla teglia
  8. quando sono freddi cospargere con zucchero a velo

biscotti occhio di bue sono pronti per la merenda dei vostri bambini o serviti con il the delle cinque con le amiche 😉

biscotti occhio di bue

 

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