Biscotti nutella e castagne o castagnotti

biscotti nutella e castagne sono un dolcetto molto veloce da preparare, in 30 minuti si possono già gustare! Nel web gira da diversi anni la ricetta dei nutellotti o fossette golose, fatti con nutella e farina 00 e proprio da questi ho ricavato i miei  castagnotti con le dovute modifiche, trovo che la farina di castagne dia a questi biscotti un gusto ancora più piacevole e goloso, quel leggero sentore di castagna li rende veramente fantastici!  Per i biscotti nutella e castagne basta una ciotola e un cucchiaio , così non si sporca niente, tre soli ingredienti per ottenere dei biscotti veramente strepitosi, croccanti fuori e morbidi dentro ve li consiglio caldamente! Andiamo a vedere come li ho preparati…

biscotti nutella e castagne

Biscotti nutella e castagne o castagnotti

Ingredienti x 18 biscotti medi

  • 250 g nutella
  • 150 g farina di castagne
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di latte
  •   50 g crema di marroni o marmellata
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola 180 g di Nutella, l’altra servirà per la decorazione, e l’uovo mescolare finchè si è ben incorporato
  2. unire la farina di castagne e con un cucchiaio lavorare finche non si ottiene un composto liscio, aiutarsi con il latte, il composto non deve essere fluido ma ben compatto
  3. formare delle palline di circa 20 g e passarle nello zucchero semolato
  4. disporre le palline sulla placca del forno rivestita di carta forno
  5. con il manico di una cucchiarella fare dei fori al centro di ogni biscotto
  6. in forno, preriscaldato, a 160°C per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, non si devono colorare molto e non devono indurirsi troppo
  7. far freddare i biscotti
  8. in ogni foro mettere della crema di marroni e sopra della nutella aiutandovi con due cucchiaini o una siringa per dolci

biscotti nutella e castagne sono pronti da essere gustati subito o dopo cena… se ne rimangono 😉

biscotti nutella e castagne

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