Biscotti morbidi al limone
Ingredienti
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 90 g zucchero
- 270 g farina 00
- 1 uovo
- buccia grattata di 2 limoni
- il succo di ½ limone
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
- Mettere nel mixer il burro il sale e lo zucchero e montarlo
- aggiungere l’uovo, la buccia di limone e il succo e far amalgamare bene
- setacciare la farina con il lievito e unire al composto
- amalgamare bene e trasferire sul piano di lavoro, compattare bene e avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora
- mettere in un piatto dello zucchero semolato e in un altro lo zucchero a velo
- riprendere la pasta e formare delle palline
- passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
- disporre le palline sulla placca del forno foderata con carta forno
- disporre i biscotti molto distanziati sulla placca
- in forno a 180°C per 10/15 minuti, si devono formare delle crepe e devono essere colorati sotto
- aspettare che siano tiepidi prima di metterli su una gratella a raffreddare del tutto
- con questa dose vengono 2 teglie
I biscotti morbidi al limone sono pronti per essere gustati con un tè fumante!
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Questi dolcetti li proverò in settimana! Ti farò sapere. baciiii :-*
Sicuramente ti piaceranno, fammi sapere baci baci
Hanno un aspetto delizioso, da vetrina di pasticceria li voglio provare!
Grazie! Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti 😉
deliziosi !! da provare brava
Rosy provali e fammi sapere 😉
Con le tue modifiche devono essere davvero buoni, avevo provato una ricetta ma erano in effetti troppo dolci.
A me non piacciono i dolci smielati e di solito uso poco zucchero e in questa ricetta mi sembrava proprio eccessivo 😉
Biscotti fantastici e veloci da preparare li provero sicuramente
li ho preparati e sono venuti belli e buoni!!
sono felicissimaaaa 🙂 grazie per la fiducia 😉
Dolcetti fatti….buonissimi , semplici, ottimi , direi che sono stati molto,anzi,troppo apprezzati visto che sono durati un micro secondo!
Li farò sicuramente ancora,aggiungendoci un po’ di liquorino(nn so ancora quale),x una nota ancora più stuzzicante….
Grazie ancora e continua con queste tue bellissime ricettine, ciao nick68
Wooow questi sono i commenti che mi piace ricevere 🙂 Grazie! Certo che continuo con le mie ricette se il risultato è questo 😉
ho provato a farli ma il tempo di cottura consigliato e’ insufficiente
Germana lo dico in tutte le mie ricette che dovete regolarvi con il vostro forno, non tutti sono uguali quindi evidentemente il tuo è meno forte del mio e ci vuole più cottura! Ops mi sono accorta che in questa ricetta non l’ho scritto 🙁