Biscotti mandorle e cioccolato bianco
Ingredienti
- 190 g farina 00
- 90 g zucchero di canna
- 110 g burro
- 90 g cioccolato bianco
- 30 g mandorle tritate
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna per decorare
Procedimento
- Sminuzzare il cioccolato bianco
- scioglierlo con il burro a bagnomaria e farlo raffreddare
- mettere nel mixer la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, il pizzico di sale e il composto di cioccolato bianco e burro, far impastare bene il tutto quindi unire, una per volta, le uova e farle amalgamare all’impasto, si deve formare una palla liscia
- trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formare delle piccole palline, passarle nello zucchero di canna e schiacciarle con il palmo della mano
- disporle, distanziate, sulla placca del forno rivestita di carta forno
- mettere nel forno, preriscaldato, a 180°C per 10 minuti, devono essere ben dorati. Per la temperatura regolarsi con il proprio forno, se usate il forno ventilato diminuirla di 10°C
- farli freddare su una gratella. Si conservano in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, se ne rimangono 😉
Che ve ne sembra di questa ricetta dei biscotti mandorle e cioccolato bianco? Veloci, semplici e conquisteranno sia grandi che piccini, che aspettate a prepararli? Se non avete il mixer potete prepararli come una normale pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti sulla spianatoia, escluse le uova, mischiare bene fino a che diventa un composto sabbioso, fare un buco al centro, fontana, versarci le uova sbattute, impastare fino a formare una palla liscia, procedere come descritto sopra 😉
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li devo assolutamente provare
Ciao Fulvia 🙂 Provali e fammi sapere 😉