Biscotti mandorle e cioccolato bianco

Biscotti mandorle e cioccolato bianco – Era da molto che non preparavo dei biscotti e negli ultimi giorni mi è presa la voglia di realizzarne alcuni che avevo sul mio ricettario. Questi biscotti mandorle e cioccolato bianco sono croccanti fuori e morbidi dentro e, almeno per quanto mi riguarda, finiscono subito, uno tira l’altro….. provare per credere 😉

biscotti mandorle

Biscotti mandorle e cioccolato bianco

 

Ingredienti

  • 190 g farina 00
  •   90 g zucchero di canna
  • 110 g burro
  •   90 g cioccolato bianco
  •   30 g mandorle tritate
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna per decorare

Procedimento

  1. Sminuzzare il cioccolato bianco
  2. scioglierlo con il burro a bagnomaria e farlo raffreddare
  3. mettere nel mixer la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, il pizzico di sale e il composto di cioccolato bianco e burro, far impastare bene il tutto quindi unire, una per volta, le uova e farle amalgamare all’impasto, si deve formare una palla liscia
  4. trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formare delle piccole palline, passarle nello zucchero di canna e schiacciarle con il palmo della mano
  5. disporle, distanziate, sulla placca del forno rivestita di carta forno
  6. mettere nel forno, preriscaldato, a 180°C per 10 minuti, devono essere ben dorati. Per la temperatura regolarsi con il proprio forno, se usate il forno ventilato diminuirla di 10°C
  7. farli freddare su una gratella. Si conservano in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, se ne rimangono 😉

 biscotti mandorle

Che ve ne sembra di questa ricetta dei biscotti mandorle e cioccolato bianco? Veloci, semplici e conquisteranno sia grandi che piccini, che aspettate a prepararli? Se non avete il mixer potete prepararli come una normale pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti sulla spianatoia, escluse le uova, mischiare bene fino a che diventa un composto sabbioso,  fare un buco al centro, fontana, versarci  le uova sbattute, impastare fino a formare una palla liscia,  procedere come descritto sopra 😉

 Volete essere aggiornati sulle novità del blog? Cliccate sul Mi piace qui 😉

2 Risposte a “Biscotti mandorle e cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.