Biscotti al cacao senza uova

Questi biscotti al cacao senza uova sono un piacevole ricordo della mia infanzia, ricordo che la mia mamma li faceva per le grandi occasioni e li fece anche per la mia Prima Comunione come per altre cerimonie e per le occasioni importanti. La ricetta è molto semplice e sono i tipici biscotti della cucina povera non so quanti anni abbia questa ricetta sicuramente è stata tramandata a mia madre dalla sua, so solo che quando li faceva era una festa e quando li hanno assaggiati anche le mie figlie ne sono rimaste conquistate e a grande richiesta li ho dovuti fare 😉 La ricetta dei biscotti al cacao senza uova è una delle poche ricette che mi sono scritta, per mia fortuna, ma purtroppo altre, come dolci tipici pugliesi, non li potrò più fare perchè pensando che la mia mamma fosse eterna non le ho scritte e questo mi dispiace molto. Ma passiamo a questa golosissima ricetta…

biscotti al cacao senza uova

Biscotti al cacao senza uova

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 100 g cacao amaro
  • 300 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte circa
  • scorza arancia grattata

per la glassa

  • 300 g zucchero
  • 100 ml acqua

Procedimento

  1. In una ciotola mischiare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito
  2. aggiungere il burro fuso e freddo e impastare
  3. mettere il latte fino a quando non si ha un impasto non molto molle (se necessario aggiungerne altro) deve essere lavorabile e non appiccicoso
  4. aggiungere la scorza di arancia e lavorare bene
  5. trasferire sulla spianatoia infarinata
  6. formare dei cilindri e tagliarli come si fa per gli gnocchi
  7. metterli sulle teglie foderate con carta forno distanziati, in cottura crescono un pochino
  8. in forno a 180°C per 15 minuti, il sotto deve essere appena colorato
  9. in una pentola far sciogliere lo zucchero con l’acqua e farlo sciogliere, quando iniziano a formarsi delle bolle e prende un colore leggermente ambrato mettere un po’ di biscotti e farli stare per qualche minuto fino a che lo zucchero si attacca, attenzione a non scottarvi!
  10. continuare fino ad esaurire tutti i biscotti
  11. metterli ad intiepidire sul tavolo distanziati

biscotti al cacao senza uova sono pronti per essere gustati!

biscotti al cacao senza uova

Se la ricetta di biscotti al cacao senza uova vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.