Bignè di San Giuseppe
Ingredienti
- 375 ml acqua
- 225 g farina
- 150 g burro
- 1 1/2 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 6 uova
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Per la crema
- 1 lt latte
- 6 tuorli + 1 uovo intero
- scorza di 1 limone
- 120 g farina
- 150 g zucchero
Procedimento
- Preparare la crema battendo le uova con lo zucchero, nel frattempo scaldare il latte con la scorza di limone.
- Aggiungere la farina setacciata alle uova facendo attenzione a non formare grumi. Unire il latte gradatamente e mettere sul fuoco ad addensare, coprire con pellicola a contatto e far freddare.
- Mettere a scaldare l’acqua quindi unire lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e farlo sciogliere senza far bollire l’acqua, mettere la farina tutta insieme, mescolare bene finchè l’impasto non si stacca dalle pareti, togliere dal fuoco e far intiepidire.
- Unire le uova uno per volta e unire l’altro solo quando il precedente è amalgamato bene.
- Scaldare l’olio di semi di arachidi in una padella capiente e friggere i bigne’ aiutandosi con due cucchiai cercando di formare delle palline, farle dorare bene da tutte le parti, non c’è bisogno di girarle lo fanno da sole 😉
- Mettere su carta da cucina e quando sono freddi riempirli di crema praticando un foro con la siringa per dolci o la sac-à-poche.
- Cospargere di zucchero a velo.
Se volete potete fare questi bignè di San Giuseppe al forno mettendo l’impasto in una sac à poche con beccuccio dentellato e fare dei bignè medi cuocere a 200° per 30 min circa ( secondo il forno).
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