Arista di maiale al latte e burro di arachidi

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto dal sapore particolare? Vi propongo l’arista di maiale al latte e burro di arachidi, un secondo veramente appetitoso. Adoro il burro di arachidi e oltre che mangiarlo a cucchiaiate 😉 mi piace usarlo nelle mie preparazioni dolci, questa volta ho voluto azzardare e utilizzarlo in un piatto salato e … ci stava proprio bene! Ovviamente ho usato il mio burro di arachidi che ho sempre pronto nel mio frigorifero. Questa arista di maiale al latte e burro di arachidi ha un gusto delicato con un leggero retrogusto di arachidi molto piacevole, a mio gusto s’intende, a voi non resta che provarla 😉

arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte e burro di arachidi

 

Ingredienti

  • 1 kg arista di maiale 
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 2 bicchieri di latte
  • 3 cucchiai burro di arachidi
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Sminuzzare il sedano, la cipolla e la carota
  2. farli soffriggere, in una pentola, nell’olio extravergine di oliva
  3. sigillare l’arista di maiale nel soffritto
  4. versare il latte e coprire con il coperchio, far cuocere per 2 ore circa rigirandolo ogni tanto
  5. a fine cottura togliere l’arista dalla pentola
  6. frullare le verdure e aggiungere il burro di arachidi, farlo sciogliere bene
  7. rimettere l’arista di maiale nella pentola e farla insaporire per altri 10 minuti
  8. farla freddare prima di affettarla
  9. una volta affettata ricoprirla con il sughetto caldo e servire.

L’arista di maiale al latte e burro di arachidi è pronta per essere servita con dell’insalata o delle patate al forno. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

arista al burro di arachidi

 

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