Zucchine Ripiene

Oggi vi propongo le Zucchine Ripiene un piatto estivo non molto impegnativo da fare ma molto buono..

Zucchine ripiene

Ingredienti:

2 zucchine
50 gr. di formaggio grattugiato
100 gr. di mortadella
1 uovo
1 spicchio d’aglio
50 gr. pane grattugiato
6 pomodorini
sale e pepe q.b.

Preparazione delle zucchine ripiene:

Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per circa 10 minuti. Toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.

lessiamo le zucchine

Una volta fredde tagliatele in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaino vuotatele della polpa interna che metterete in una padella con un filo d’olio, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio.

Svuotiamo le zucchine

Fate rosolare la polpa delle zucchine a fuoco vivo sempre mescolando.
Aggiungete la mortadella a pezzetti, mescolate, e lasciate raffreddare.
Rosoliamo la polpa il padella
Versate la polpa delle zucchine, ormai fredda, in una ciotola, aggiungeteci il pane grattugiato, il formaggio e l’uovo amalgamate il tutto e riempite con questo impasto le zucchine.

Aggiungiamo l'uovo  aggiungiamo il formaggio e il pane grattuggiato

A parte, spezzettate i pomodori e conditeli con sale e olio.

Allineate le zucchine in una teglia da forno versateci sopra i pomodori conditi e un pò di formaggio grattugiato.

mettiamo i pomodori sopra le zucchine  aggiungiamo il formaggio

Fateli cuocere nel forno a 180°C o solo con la funzione grill, fin quando non saranno dorate.

Nota: In alternativa potete sostituire la mortadella con il prosciutto e aggiungere qualche pezzetto di formaggio filante nell’impasto delle zucchine !!