Torta al limone

Informazioni:
Difficoltà: media
Tempi: 40 min pan di spagna 10 minuti crema

Ingredienti:
2 fette di pan di spagna (per la ricetta clicca qui)
120ml di liquore Vermut
120 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Per la crema:
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di fecola o amido per dolci
3 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
Succo e scorza di 1 limone
100 ml di panna per dolci

Preparazione:
Prepariamo la crema.
In un pentolino sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete la fecola con poco latte alla volta mescolando in modo da non formare grumi. Mettete la pentola sul fuoco, aggiungendo la scorza del limone intera, mescolate con un cucchiaio di legno fin quando non si addensa.
Togliete dal fuoco e aggiungete il succo del limone, mescolate coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Montate la panna. Tagliate due fette di pan di spagna, uno lo userete per la base e l’altro va sbriciolato.
Unite la panna alla crema, ormai fredda, e mescolate dal basso verso l’alto.
Bagnate la base della torta con il liquore che avrete mescolato con l’acqua e lo zucchero. Stendete lo strato di crema sopra e copritelo con il pan di spagna sbriciolato leggermente bagnato con lo stesso liquore.

2 thoughts on “Torta al limone

  1. ma che bella!!!!!!
    la presentazione di questa torta è MERAVIGLIOSA!
    la metto tra i preferiti perhè appena posso la provo!
    complimenti 🙂

  2. Grazie 🙂 allora aspetto la foto della tua "torta al limone" sulla bacheca della pagina facebook!! 🙂

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