Tiramisù

Informazioni: 
Difficoltà: media
Tempi: 30 minuti
Persone: per una teglia da 30×23

Ingredienti:
28 savoiardi
6 tazze di caffè
2 bicchierini di liquore Vermut
1 bicchiere di acqua
9 cucchiai di zucchero
3 uova
250 gr di mascarpone
cacao amaro per la superficie

Preparazione:

Preparate il caffè e versatelo in una ciotola, aggiungendo 3 cucchiai di zucchero, 2 bicchierini di Vermut, 1 bicchiere di acqua[1]. Frullate i tuorli con 6 cucchiai di zucchero[2] in modo da ottenere una cremina quasi bianca..

 
aggiungete il mascarpone e mescolate bene, quando si sarà completamente amalgamato incorporate i bianchi d’uovo montati a neve e mescolate, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio[3]. Versate un pò di composto nel fondo della teglia e cominciate a sistemare i biscotti inzuppandoli nel caffè preparato prima e coprite con uno strato di crema[4].
 
ripetete lo stesso procedimento e infine coprite con uno strato leggero di cacao amaro setacciato[5]. 
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una notte!
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