Tipo fetta al latte

Ecco come preparare la fetta al latte in casa in modo semplice.

Ingredienti:
Per il pan di spagna:
3 uova
125 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
25 gr. cacao amaro
2 cucchiaini di miele
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
500 ml di latte
70 gr. di amido per dolci
1 cucchiaino di miele
1 bustina di vanillina
100 gr. di zucchero
200 ml di panna da montare

Preparazione:
Cominciamo preparando la crema che poi va fatta raffreddare.

In un pentolino mescolate l’amido con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il latte, a poco a poco, e mescolate. In questo modo non si formeranno grumi. Mettete sul fuoco e continuando a mescolate fate addensare.. quando sta per bollire aggiungete il miele. La crema si presenta molto densa, ma non vi preoccupate, una volta fredda va mescolata con la panna montata.
Per il pan di spagna: mescolate tutti gli ingredienti insieme, ad eccezione del lievito che va aggiunto alla fine, e versate il composto in una teglia rettangolare coperta con la carta forno. Dovrà avere lo spessore di mezzo centimetro circa. Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.
Mescolate la panna montata alla crema ormai fredda, tagliate in due il pan di spagna(se è venuto troppo alto)    e ricavatene dei rettangoli che andrete a riempire con la crema.

5 Risposte a “Tipo fetta al latte”

  1. buonsisima la preparo ogni tanto anche io e quella crema poi è adattissima anche a altre preparazioni. Un bacione, da oggi ti seguo, se ti andasse di passare da me ne sarei felice

  2. ciao Francesca, quanto mi piace la fetta al latte, devo provare a farla anche io.
    complimenti per il tuo blog nato da poco a quanto vedo.
    da oggi ti seguo
    sabina

  3. Ciao Stefania! e si, hai proprio ragione.. infatti ho già in mente di provare i Kinder paradiso 🙂 Passo da te molto volentieri!
    Saluti,Francesca

  4. Grazie Sabina.. 🙂 Quando le provi fammi sapere come ti vengono!
    Ciao, Francesca

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