Risotto alla zucca

Un risotto tipico del periodo autunnale servito con un pò di ricotta è una vera bontà!

Ingredienti per 6 persone:
360 gr. di riso (per risotti)
600 gr. di zucca
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
40 gr. di burro
80 gr. di parmigiano

6 cucchiai di ricotta

Preparazione:

Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti, togliete anche la buccia e tagliatela a dadini. Preparate un soffritto con la cipolla e aggiungete i pezzetti di zucca, mescolate e farte insaporire qualche minuto

quindi aggiungete il riso e fatelo tostare insieme al condimento mescolando, poi aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente.


A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano con il burro, fate riposare qualche minuto, quindi servite il risotto alla zucca nei piatti con un cucchiaio di ricotta da far aggiungere a chi piace! 🙂