Ravioli ricotta e melanzane

Informazioni:
Difficoltà: alta
Cottura 20 min
Preparazione: 3 ore circa
Persone: 4

Ingredienti:
Per la pasta all’uovo:
200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino l’olio
Per il ripieno: 
200 gr di ricotta
1 melanzana
qualche foglia di menta
1 tuorlo d’uovo
20 gr di parmigiano
noce moscata, sale e pepe qb
Preparazione:
Per la pasta all’uovo mischiate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare.[1]
  
Lavate la melanzana e mettetela in forno a 240°C per 40 minuti. Una volta cotta togliete la buccia[2] e tritate molto finemente aiutandovi con la mezza luna o il cortello[3]. Lasciate raffreddare.
  
Una volta fredda mettete, la melanzana, in una ciotola e aggiungete la ricotta, il formaggio, il tuorlo, la noce moscata, il pepe e una manciata di menta tritata finemente[4] e amalgamate il tutto.[5]
                                 
Stirate la pasta[6] e con l’aiuto di un cucchiaino mette un pò di ripieno al centro[7] chiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate con una rotella.[8]
  
Lasciate riposare i ravioli per circa 2 ore.. aggiungendo sopra un pò di farina.[9]
Trascorse le 2 ore lessateli in abbondante acqua salata[10], e calcolate 15 minuti di cottura. 
  
Condite con sugo di pomodoro e parmigiano a strati[11].

Passateli 5 minuti nel grill e servite!!
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