Ragù di carne

Ingredienti:
500 gr. di carne di manzo macinata
200 gr. di concentrato di pomodoro
700 gr. di Salsa di pomodoro (una bottiglia)
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaio di latte
Olio sale pepe noce moscata qb.

Preparazione del ragù:
Fate un soffritto con la carota, la cipolla e il sedano tagliato a cubetti. Se non avete tempo usate il misto per soffritto. Aggiungete la carne e fate rosolare per un pò, salate e sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e la bottiglia di salsa, mescolate. Riempite, più della metà, la bottiglia della salsa con l’acqua e aggiungetela, mescolate. Coprite e lasciate cuocere per 1 ora o 2 circa a fiamma bassa, il ragù è pronto quando ha assunto un bel colore ambrato e non ci sono più tracce di acqua nella casseruola. Quasi al termine della cottura aggiungete un pò di noce moscata, il cucchiaino di farina e il latte e ultimate la cottura.

Ottimo per condire delle Tagliatelle all’uovo!! 🙂

Nota:
E’ consigliabile usare una pentola in terracotta..