Ricetta peperoni con aceto balsamico

I peperoni con l’aceto balsamico sono un ottimo contorno per accompagnare piatti a base di carne oppure anche per un antipasto o un aperitivo, serviti assieme a fette di pane casereccio tostato. Una ricetta molto semplice da preparare che renderà i peperoni più digeribili grazie all’uso dell’aceto balsamico.

Ingredienti per 2 persone:

4 peperoni rossi

3 spicchi d’aglio

aceto balsamico qb

sale qb

Preparazione:

Lavate i peperoni, eliminate il filamento interno e i semi e poi tagliateli a strisce larghe o a julienne. In una padella aggiungete dell’olio, fate riscaldare e versatevi i peperoni. Mescolate, aggiungete il sale e coprite. Lasciate stufare mescolando di tanto in tanto. (se si asciugano troppo aggiungete un pò d’acqua)

 Quasi a fine cottura aggiungete l’aglio schiacciato intero mescolate e sfumate con un pò di aceto balsamico e fatelo evaporare alzando la fiamma..

Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 15 minuti circa.. I peperoni all’aceto balsamico sono ancora più buoni il giorno dopo perché riposando si insaporiscono ancora di più. Sono ottimi anche freddi.