Orata all’arancia

Informazioni:
Difficoltà: bassa
Persone: 1
Cottura: 25 minuti

Ingredienti:
1 orata
2 cucchiai di vino bianco
1 arancia
1 foglia di alloro
10 gr. di burro
1 cucchiaino di farina

Preparazione:
Pulite l’orata, io la taglio in due e tolgo anche la lisca centrale[1] salatela, disponetela in una teglia coperta da carta forno con un pò d’olio e una foglia d’alloro al centro[2]

  
Infornatela, nel forno caldo, a 240°C per 25 minuti. Spremete l’arancia e dividete il succo in due parti. In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete un cucchiaino di farina con una parte di arancia e mescolate bene senza creare grumi. Questa sarà la cremina che ricoprirà l’orata.[3] Passati circa 15 minuti, aggiungete all’orata il vino bianco e l’altra metà del succo d’arancia e infornate per il restante tempo[4].
  
Finita la cottura, coprite l’orata con la cremina fatta prima. Decorate con delle fette d’arancia e servite!