Merenda?! Nutellotti?!
Il nome dice già tutto! I nutellotti sono dei dolcetti, biscottini, preparati con la nutella® facilissimi e velocissimi da preparare vi occorrono solo 3 ingredienti.
Ingredienti per circa 24 nutellotti:
180 gr. di Nutella®
150gr di farina 00
1 uovo medio
Preparazione:
In una ciotola mescolate l’uovo e la nutella® e unite la farina setacciata, impastate bene il tutto e formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Formate delle palline grandi quanto una nocciola, circa 17 gr. e disponetele in una teglia foderata di carta forno. Prima di infornare, al centro di ogni pallina con il dito, praticate un piccolo incavo che servirà per mettere la nutella® una volta cotti.
Infornate per 10 minuti a 170° forno già caldo e statico.
Appena tolti dal forno saranno ancora un po’ morbidi. Lasciateli raffreddare e poi mettete un cucchiaino di nutella® su ogni nutellotto.
Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo sopra i Nutellotti, giusto per aumentare le calorie! :p
Buona merenda o colazione a tutti con i Nutellotti!
Ricetta semplice e veloce, con successo assicurato. Buonissimi….. ne mangerei a tonnellate.