La parmigiana di casa mia

La “parmigiana di melanzane” o “melanzane alla parmigiana”?! impanate e fritte o fritte e basta?? Con l’uovo e il formaggio o solo salsa e formaggio??
Ci sono tanti modi per cucinare questo gustosissimo piatto.. Io vi dico come si cucina a casa mia..
Ingredienti:

1 Kg di melanzane
400 gr di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
2 mozzarelle
100 gr. di prosciutto cotto
2 uova sode
100 gr di parmigiano grattugiato

20 gr. di pangrattato
una noce di burro
sale e pepe qb.

Preparazione:
Affettate le melanzane, salatele e mettetele a scolare utilizzando uno scolapasta e un coperchio con un peso sopra, per circa due ore. (buttate l’acqua che rilasciano)
Tritale la cipolla e fatela soffriggere, aggiungete la salsa il sale e 1/2 bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Friggete le melanzane in abbondante olio e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Prendete una teglia, imburratela e copritela con il pangrattato. A questo punto cominciate a sistemare le melanzane in modo da coprire tutto il fondo della teglia

  

Aggiungete la salsa, il prosciutto, la mozzarella, l’uovo a fettine e il parmigiano grattugiato (abbondante), coprite con un altro strato di melanzane e ripetete l’operazione in modo da formare tre strati complessivamente. Coprite l’ultimo strato aggiungendo un pò di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 220 °C per 20 minuti e 5 minuti nel grill.
Ecco la parmigiana appena uscita dal forno!

7 thoughts on “La parmigiana di casa mia

  1. questo piatto io lo adoro…
    evito di farlo troppo spesso per via della dieta, ma ogni tanto mi concedo questo piacere. 🙂

  2. Ciao Gessica! Si sono anche io siciliana.. (provincia di siracusa)
    é un piacere conoscerti! Spero di condividere tante ricette! 😉

  3. Le melanzane non sono il mio forte ma fatte così sono ottime.
    Complimenti. 😉

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