Informazioni:
Difficoltà: facile
Tempi: 2 minuti
Ingredienti:
1 uovo
1 tuorlo
240 ml di olio di semi
succo di 1/2 limone
sale qb
Preparazione della maionese:
Inserite nel frullatore le uova e il limone con un pizzico di sale e azionatelo, mantenendo sempre la stessa velocità, versate l’olio a filo da sopra..
Quando avete versato tutto l’olio la maionese è pronta! Spegnete il frullatore versate in una ciotola e se non va consumata subito copritela con la pellicola trasparente e conservate in frigo.
Nota: Se appaiono dei grumi nella maionese, vuol dire che la maionese è impazzita. Per cercare di recuperarla tenete da parte la maionese impazzita e inserite nel frullatore un altro tuorlo; frullate di nuovo aggiungendo un filo d’olio e poi aggiungete un cucchiaio alla volta e molto lentamente, la maionese impazzita, e tutto dovrebbe tornare alla normalità.
Solitamente la maionese impazzisce perchè avete aggiunto l’olio versandolo velocemente, quindi mi raccomando!