L’insalata di pasta fredda è un primo piatto estivo molto semplice, leggero e saporito.
Si trova in tantissime versioni e può essere servito come piatto unico.
Io, oggi, vi propongo una versione di insalata di pasta con il tonno, pomodorini e olive..
davvero buonissima!
In genere i tagli di pasta utilizzati per la preparazione sono le farfalle, i fusilli e le penne rigate.. io utilizzerò le farfalle!!
Per la preparazione di due piatti vi occorrono:
140 gr. di farfalle
2 scatolette di tonno (Mareblu da 60gr)
1/2 spicchio di aglio
100 gr. di pomodorini ciliegino
una manciata di olive nere o verdi snocciolate
prezzemolo,sale e pepe qb
Preparazione:
Dividete i pomodorini in piccoli spicchi e tritate il prezzemolo, le olive e l’aglio.
Fate saltare in padella 1/2 spicchio d’aglio con il tonno, i pomodorini e un filo d’olio, per 2 minuti massimo.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e passatele rapidamente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Trasferitele in una ciotola e aggiungete il tonno con i pomodori, ormai freddo, le olive e una manciata di prezzemolo.
Mescolate e impiattate aggiungendo delle scaglie di grana.
Buon Appetito!!