Insalata di pasta fredda

L’insalata di pasta fredda è un primo piatto estivo molto semplice, leggero e saporito.
Si trova in tantissime versioni e può essere servito come piatto unico.

Io, oggi, vi propongo una versione di insalata di pasta con il tonno, pomodorini e olive..
davvero buonissima!

Insalata di pasta con tonno e pomodorino

In genere i tagli di pasta utilizzati per la preparazione sono le farfalle, i fusilli e le penne rigate.. io utilizzerò le farfalle!!

Per la preparazione di due piatti vi occorrono:

140 gr. di farfalle

2 scatolette di tonno (Mareblu da 60gr)

1/2 spicchio di aglio

100 gr. di pomodorini ciliegino

una manciata di olive nere o verdi snocciolate

prezzemolo,sale e pepe qb

 

Preparazione:

Dividete i pomodorini in piccoli spicchi e tritate il prezzemolo, le olive e l’aglio.

Tagliare il pomodoro

Fate saltare in padella 1/2 spicchio d’aglio con il tonno, i pomodorini e un filo d’olio, per 2 minuti massimo.

Tonno e pomodoro

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e passatele rapidamente sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

Trasferitele in una ciotola e aggiungete il tonno con i pomodori, ormai freddo, le olive e una manciata di prezzemolo.

Mescolate e impiattate aggiungendo delle scaglie di grana.

Insalata di pasta con tonno

Buon Appetito!!