Gnocchi di patate al pomodoro

Informazioni:
Difficoltà: Bassa
Cottura: 50 min
Persone: 4

Ingredienti:
Farina 350 gr. circa
Patate medie 4
1 uovo
1 bottiglia di salsa di pomodoro
Formaggio grattugiato 50 gr
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua salata a cucinare. Controllate la cottura con una forchetta, le patate non devono sfaldarsi. Ancora calde, sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate e mettetele su un piano di lavoro infarinato a raffreddare.
Una volta fredde aggiungete la farina e l’uvo con un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto se vi sembra troppo morbito aggiungete più farina.
Quindi, dividete l’impasto e formate tanti tronchetti dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo.
Una volta pronti fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Versateli in una teglia da forno con un pò di burro e conditeli con la salsa di pomodoro e abbondante formaggio grattuggiato.
Metteteli per 5 minuti circa nel forno con il grill acceso e servite caldi!!