Gamberoni al forno al profumo di limone

Ingredienti per 5 persone:
22 gamberoni circa 2 kg
200 gr di pane raffermo
2 limoni
2 cucchiai di vino bianco
una manciata di prezzemolo
olio sale e pepe qb

Preparazione:
Lavate i gamberoni e con la forbice tagliate tutti i piedi, poi partendo dalla coda inserite la punta della forbice in modo da tagliare quella pellicina trasparente[1] e sgusciate a mano lentamente senza romperlo lasciando l’ultimo  pezzette vicino alla testa in modo da non farlo staccare in cottura[2]

  
Frullate il pane raffermo grossolanamente, aggiungetevi la scorza dei due limoni grattugiata e il prezzemolo. in un piatto versate il succo dei due limoni con due cucchiai di olio e il vino bianco. Salate leggermente i gamberi, e immergeteli per 5 minuti nel limone poi impanateli schiacciandoli bene[3] Sistemateli in una teglia con la carta forno sotto[4], aggiungete un filo d’olio e infornate a 240°C per 20 minuti circa.
  
Buon appetito!!