Cuori di frittata con carciofi prosciutto e piselli

Ingredienti:
4 carciofi (solo i cuori)
3 uova
50 gr. di pangrattato
30 gr. di formaggio grana grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
100 gr. di piselli
una manciata di prezzemolo
sale e pepe qb.

Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie esterne e tagliate i cuori in 4 spicchi[2], man mano che fate questa operazione lasciate le teste dei carciofi in acqua con il succo del limone[1].

In una pentola fate rosolare uno spicchio d’aglio tagliato finemente con un pò d’olio e una manciata di prezzemolo, aggiungete i carciofi tagliati e scolati e fate rosolare per 5 min mescolando.
Aggiungete dell’acqua in modo da coprire tutti i carciofi e lasciate cucinare per 30 minuti circa. Una volta cotti togliete l’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare.
Sbollentate i piselli in acqua salata e fate raffreddare.
Quando è tutto freddo mescolate tutti gli ingredienti con le uova, il formaggio il pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo formando delle piccole frittatine (io ho usato una padella a forma di cuore, in modo da ottenere dei piccoli cuori di frittata), fate dorare da entrambi i lati e servite!

 “ Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”

2 thoughts on “Cuori di frittata con carciofi prosciutto e piselli

  1. Meraviglia! Mi piace molto!!!! Brava brava 🙂 alla prossima ricetta!

  2. 😀 Grazie Giovanni.. Per la prossima sto pensando a un dolce 🙂

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