Biscotti a cuore – ricetta dolce San Valentino

Per un dolce San Valentino ci vuole un bel biscottino!! 😀 

Biscotti a Cuore

 

Ingredienti:

500 gr farina manitoba  (io MOLINO Rosignoli)
1 bustina di vanillina o scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova
Marmellata q.b.
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Preparazione:


Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e le uova. Mescolate rapidamente gli ingredienti, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto dei biscotti in frigorifero per 1 ora.

Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 4 mm circa.
Con il tagliabiscotti infarinato ricavate i cuori poi, su metà dei cuori già incisi, con un tagliabiscotti più piccolo ritagliate il foro centrale dei biscotti. Rimpastate gli scarti di pasta e ripetete l’operazione.

Trasferite i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuoceteli a 180° per 12/14 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata e sovrapponetevi la sagoma incisa. Infine, spolverizzate i biscotti con lo zucchero al velo.

Buon San Valentino!