Bignè aperti alla crema di ricotta

Oggi mi è venuta voglia di bignè.. Ma non mi andava di farli nel classico modo, così ho deciso di fare dei dischetti piatti da appoggiare uno sull’altro con all’interno della crema di ricotta.. così mi sembravano più gustosi.. perchè c’è tutta quella crema che si vede .. mmmm.. ne sono venuti circa 25 e si sono già finiti tutti!! 🙂
Per l’impasto dei bignè ho usato: 
250 gr. di acqua
150 gr. di farina
100 gr. di burro
4 uova
un pizzico di sale

In un pentolino mettete l’acqua con il burro e un pizzico di sale, accendete il fuoco e fate sciogliere tutto il burro.. deve quasi bollire, a questo punto muniti di una bella frusta aggiungete la farina e mescolate velocemente, sempre con il fuoco acceso, spegnete e lasciate raffreddare questo composto quando vedete che si stacca dai bordi della pentola ed è quasi duro. Quando è bello freddo aggiungete uno alla volta le uova e mescolate. Preparate una teglia foderata con la carta forno e versate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio formando dei dischetti alti 1 cm circa di diametro 5 cm circa o meno.. infornate in forno caldo per 15 minuti a 180°C e 15 minuti a 200°C.

Quando sono cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.. se sono venuti gonfi tagliateli a metà con un coltello e riempiteli con la crema, se sono piatti mettetene uno sotto poi la crema e un altro sopra leggermente inclinato. Spolverizzate con lo zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato.

..ops!! dimenticavo la crema…
Allora per la crema, che è semplicissima, vi servono:
500 gr. di ricotta
200 ml di panna montata (io uso quella vegetale)
125 gr di zucchero a velo

Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo.. mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, finito!! Semplice no?! 🙂