Informazioni:
Cottura: 10 minuti circa
Persone: per 26 arancini
Difficoltà: alta
Preparazione: 3 ore
Ingredienti:
1,300 Kg di riso a chicchi grossi
210 gr di concentrato di pomodoro
20 gr di burro
50 gr di formaggio grattugiato
Ragù pronto
200 gr di piselli
140 gr di formaggio filante
150 gr di spinaci lessati
3 uova sode
100 gr di farina
1 bicchiere di acqua
olio per friggere, sale, pepe, pangrattato qb
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua salata per i tempi indicati nella confezione. In un pentolino mettete il concentrato di pomodoro con 1 bicchiere di acqua, salate e portate a ebollizione.
Scolate il riso e versatelo in una ciotola abbastanza grande[1], aggiungete la salsa appena fatta con il burro e il formaggio grattugiato[2].
Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare 5 min. Prendete una confezione di ragù pronto e aggiungetevi i piselli lessati. (Il ragù potete prepararlo anche voi, come ho fatto io, ma per risparmiare tempo va benissimo anche quello pronto l’importante è che sia denso).[3] Dividete il composto di riso in 26 palline senza curare troppo la forma..[4]
Servite calde!
Mamma!!! solo a guardarli ingrasso! però mi piacciono tanto!!!! E' la ricetta originale?? Sono bellissimi, prendo appunti e mio marito mi ringrazierà per luuuuungo tempo!!!!!! Un abbraccio!!!
Ciao Meri benvenuta!
Questi arancini sono quelli che si fanno in provincia di Siracusa.. poi la base è sempre questa cambia il ripieno! Originali Siciliani! 😉