Pasta con alici

Informazioni:

Difficoltà: Bassissima
Cottura: 10 minuti
Persone: 5



Ingredienti:
300 gr di spaghetti o bucatini
42 gr di alici sott’olio sgocciolate
1 Barattolo di concentrato di pomodoro (140gr)
2 bicchieri di acqua
100 gr di pangrattato
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo

Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata.
Fare un soffritto con l’aglio tritato, l’olio, il prezzemolo. Aggiungere, al soffritto, le alici sfaldandole con una forchetta, successivamente aggiungete il concentrato con l’acqua, mescolare bene e lasciare cuocere per 8 minuti. (non mettete sale).
Nel frattempo tostate il pangrattato versandolo in un pentolino e lasciatelo dorare a fuoco vivace. Una volta raggiunta la doratura desiderata togliete il pangrattato dal pentolino altrimenti continuerà la cottura.
Scolate la pasta al dente, condite con la salsa e versate sopra il pangrattato.
Servitela calda e Buon appetito!!