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Pollo al forno aromatizzato e patate

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Main Course
Cucina: Italian

Ingredienti

  • 1 pollo piccolo o galletto
  • 3 patate medie
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Foglie di salvia e rosmarino
  • Paprika dolce
  • Curcuma
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate le foglie di salvia e rosmarino e ottenete un trito. 
  • In una ciotola unite l’olio EVO con uno spicchio di aglio spellato e tagliato a metà senza anima verde. Aggiungete il rosmarino e la salvia. Lasciate riposare almeno 10 minuti. 
  • Intanto con la fiamma di un fornello bruciate eventuali residui di penne al pollo/galletto.
  • Aggiungete all’olio aromatizzato un pizzico di sale e poi paprika dolce e curcuma a piacere.
  • Posizionate il pollo/galletto su una teglia abbastanza larga, prendete un pennello da cucina e spennellatelo abbondantemente con l’olio aromatico. Se ne avanza versatelo nella teglia di cottura. Se volete ancora più sapore potete inserire all’interno del pollo una metà dell’aglio rimasta. 
  • Sbucciate, lavate e tagliate le patate e disponetele attorno al pollo/galletto. Aggiungete un filo di olio se necessario.
  • Infornate a 190° circa per almeno 30-40 minuti, girando a metà cottura. Quando il pollo è bello dorato toglietelo dal forno e servitelo, intero o aperto a metà.