Lavate le foglie di salvia e rosmarino e ottenete un trito.
In una ciotola unite l’olio EVO con uno spicchio di aglio spellato e tagliato a metà senza anima verde. Aggiungete il rosmarino e la salvia. Lasciate riposare almeno 10 minuti.
Intanto con la fiamma di un fornello bruciate eventuali residui di penne al pollo/galletto.
Aggiungete all’olio aromatizzato un pizzico di sale e poi paprika dolce e curcuma a piacere.
Posizionate il pollo/galletto su una teglia abbastanza larga, prendete un pennello da cucina e spennellatelo abbondantemente con l’olio aromatico. Se ne avanza versatelo nella teglia di cottura. Se volete ancora più sapore potete inserire all’interno del pollo una metà dell’aglio rimasta.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate e disponetele attorno al pollo/galletto. Aggiungete un filo di olio se necessario.
Infornate a 190° circa per almeno 30-40 minuti, girando a metà cottura. Quando il pollo è bello dorato toglietelo dal forno e servitelo, intero o aperto a metà.