Questa idea di tulipani di pomodori l’ho vista in rete, mi sembra sul sito Bioradar, e mi è sembrata una trovata splendida per un buffet freddo estivo. I tulipani di pomodori sono fatti con pomodori san marzano e ripieni di fiocchi di latte (la comune Jocca). Ovviamente potete cambiare il ripieno con altri tipi di formaggio, ad esempio la robiola o lo stracchino. Il mio primo consiglio è di utilizzare dei pomodori relativamente piccoli perché è un finger food che va gustato con le mani e non va tagliato con forchetta e coltello ;).
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Ecco la preparazione dei tulipani di pomodoro, per cui servono:
- Pomodori San marzano sodi ma belli rossi e non troppo grandi
- Formaggio in fiocchi o spalmabile
- Gambi di prezzemolo
- Condimento (sale, pepe, olio, erbe a piacere)
- Per prima cosa ho lavato e asciugato bene i pomodori, quindi ho praticato un taglio a croce sul lato superiore, stando attenta a non tagliare troppo (altrimenti ottenete quattro spicchi al posto dei petali eh eh). Procedete lentamente, e poi se qualcuno viene troppo tagliato, poco male, lo mangiamo e via 😀
- Ho quindi tolto un pochino di polpa e semi in eccesso.
- A questo punto ho farcito i pomodori, usando un cucchiaino.
- Li ho adagiati sul piatto e ho usato dei gambi di prezzemolo senza le foglie come gambi dei tulipani.
Potete decidere se lasciarli così… in purezza diciamo, oppure se condire con olio sale e spezie.
La mia idea è di accompagnare il buffet con “intingoli” in una o più mini ciotole con piccolo cucchiaino: ad esempio condimento olio e prezzemolo, condimento alla maionese, condimento alle erbe, condimento al pesto di basilico o al pesto di rucola, o quello che vi sembra si sposi meglio, in modo che gli invitati possano condire i tulipani di pomodori con quello che preferiscono e sul momento ;).
Buon buffet!!
ma sono troppo carini!!