Non ricordo più dove l’ho visto fare, comunque mi ero ripromessa di provarci prima o poi e alla fine l’ho sperimentato con il riso alla cantonese. Sto parlando di un coppapasta fai da te, fatto solo utilizzando un foglio di carta stagnola e un pezzetto di scotch. Il coppapasta serve di solito per i risotti, più compatti, ma con un pizzico di pazienza in più si può impiattare in questo modo anche il riso basmati ;).
- Ho preso un foglio di carta stagnola (la mia ha una larghezza di circa 30 cm) lungo 40 cm, ottenendo quindi un rettangolo 30×40. A seconda di quanto volete grande il coppapasta potete tagliare un foglio più lungo.
- Ho piegato il foglio in due per il verso della larghezza, e poi ancora in due, ottenendo quindi un rettangolo 40 x 7,5 (30/2/2) cm.
- Ho arrotolato il rettangolo unendo i due estremi, e dopo averlo lavorato qualche secondo l’ho fermato con un pezzetto di scotch.
Se lo preferite più basso potete ripiegarlo ancora, oppure semplicemente non riempirlo completamente :).
PUBBLICATO IN: TRUCCHI, ESPERIMENTI, SCOPERTE