Coppapasta fai da te

Il coppapasta pronto nel piatto

Non ricordo più dove l’ho visto fare, comunque mi ero ripromessa di provarci prima o poi e alla fine l’ho sperimentato con il riso alla cantonese. Sto parlando di un coppapasta fai da te, fatto solo utilizzando un foglio di carta stagnola e un pezzetto di scotch. Il coppapasta serve di solito per i risotti, più compatti, ma con un pizzico di pazienza in più si può impiattare in questo modo anche il riso basmati ;).

  1. Ho preso un foglio di carta stagnola (la mia ha una larghezza di circa 30 cm) lungo 40 cm, ottenendo quindi un rettangolo 30×40. A seconda di quanto volete grande il coppapasta potete tagliare un foglio più lungo.
  2. Ho piegato il foglio in due per il verso della larghezza, e poi ancora in due, ottenendo quindi un rettangolo 40 x 7,5 (30/2/2) cm.
  3. Ho arrotolato il rettangolo unendo i due estremi, e dopo averlo lavorato qualche secondo l’ho fermato con un pezzetto di scotch.
Piegate in due e ancora in due il foglio di stagnola, arrotolatelo e fermatelo con lo scotch!

Se lo preferite più basso potete ripiegarlo ancora, oppure semplicemente non riempirlo completamente :).

PUBBLICATO IN: TRUCCHI, ESPERIMENTI, SCOPERTE

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *