L’arte del riciclo diventa vera impresa quando si deve vuotare il frigo prima di andare in vacanza.
E’ in questi momenti che io tiro fuori gli accostamenti “peggiori”, che a volte generano dei disastri e ogni tanto qualche novità stuzzicante. Stavolta mi sono accanita con la mia povera indivia, che ho “farcito” con almeno 4-5 mix diversi. Ve ne descrivo tre, per un tris di indivia che è un ottimo antipasto estivo.
- Il primo mix è a base di mortadella, taleggio e pistacchio. Non si può lasciare il taleggio in frigo nel mese di agosto mentre si è in ferie…si potrebbero trovare al ritorno delle mutazioni genetiche. Lo stesso per i pistacchi, che perdono la loro croccantezza. Quindi con un pezzetto di mortadella, ecco che il primo antipasto è fatto.
- Il secondo mix è con philadelphia e olive nere. Con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe sopra.
- Il terzo l’ho fatto semplicemente con i peperoni arrostiti, già conditi (con olio, sale, spicchio d’aglio, prezzemolo e basilico).
Queste sono tre idee semplici basate su quello che avevo da smaltire nel mio frigo, ma si può dare spazio alla fantasia (o alla fantasia del proprio frigo :D) per trovare un modo fresco e diverso per trasformare gli avanzi in qualcosa di più invitante…