Torta salata a spirale di pasta sfoglia, con zucchine e prosciutto

La torta salata a spirale l’ho vista sul web in un milione di versioni, così ne ho sperimentata una mia! La mia ricetta con pasta sfoglia, zucchine, prosciutto cotto e formaggio è molto semplice da preparare e anche leggera! Ecco il tutorial.

Questa torta rustica a girella è leggera perché è senza uova e senza panna o altri ingredienti aggiuntivi. Vi assicuro che il risultato è comunque delizioso oltre che molto meno pesante. Eccovi la ricetta da utilizzare anche per buffet, cene in piedi e feste!

Torta salata a spirale di pasta sfoglia
La teglia per questa torta rustica è di circa 26 cm di diametro.
Vota la ricetta
Stampa
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 1 zucchina medio-grande
  2. 1 sfoglia tonda + 1/3 sfoglia rettangolare
  3. 80 - 100 gr di prosciutto cotto
  4. 150 gr galbanino circa
  5. erba cipollina
  6. sale
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine, tagliare le estremità e tagliarle a striscioline molto sottili con la mandolina. Cospargerle di erba cipollina e di un pizzico di sale.
  2. Tagliare a strisce anche formaggio e prosciutto.
  3. Stendere la sfoglia tonda sulla teglia ricoperta di carta forno; ricavare delle strisce di circa 1 cm e mezzo da quella rettangolare.
  4. Iniziare disponendo sulla sfoglia tonda le zucchine, poi il formaggio, il prosciutto e le strisce della sfoglia rettangolare.
  5. Proseguire a cerchi concentrici dal bordo verso il centro e terminare al centro con una rosellina di prosciutto cotto.
  6. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa o fino a che il bordo esterno della sfoglia non sia dorato.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/
Precedente Pasta estiva con zucchine al profumo di limone Successivo Cous cous spinaci con feta e noci