Timballo di riso al forno con scamorza e prosciutto

Oggi una ricetta che piace proprio a tutti, il timballo di riso al forno con scamorza e prosciutto cotto, croccante fuori e morbido dentro. 

Il formaggio filante, il riso croccante in superficie, questo timballo al forno piace a grandi e bambini! Ed è un’ottima ricetta riciclo se vi è avanzato del risotto e non sapete come riutilizzarlo il giorno successivo. 

Timballo di riso al forno con scamorza e prosciutto
Le dosi sono per circa 3 porzioni abbondanti (100 gr di riso a testa).
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo Totale
45 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
  1. 300 gr riso
  2. 1 bustina di zafferano
  3. 750 ml di brodo leggero di verdure fatto con carota cipolla e prezzemolo
  4. 200 gr di scamorza
  5. 100 gr di prosciutto cotto
  6. olio
  7. sale
Istruzioni
  1. Tostare il riso in un tegame con l'olio qualche minuto, quindi aggiungere il brodo poco alla volta e lo zafferano.
  2. Cuocere al dente e regolare di sale.
  3. Foderare di carta forno una teglia circolare di 22 cm (meglio ancora 18-20 perché rimane più spesso).
  4. Ricoprire la teglia con metà riso, aggiungere la scamorza a tocchetti, il prosciutto cotto, quindi la seconda metà del riso a ricoprire. Potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato sulla superficie.
  5. Gratinare in forno alla funzione grill e alla massima temperatura per circa 10 minuti.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/

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