Ormai mi sono appassionata agli animaletti – vegetali che si realizzano con poco sforzo e anche pochi attrezzi. La terza puntata delle decorazioni per buffet è forse la più facile di quelle fatte finora (riccio e pinguino), e la potete inserire anche nel piatto di portata, perché è piccola, leggera e non è solo decorativa: è il topo – limone. Rispetto al video originale io ho solo cambiato i baffi, perché non avevo l’erba cipollina e un tentativo con la buccia della zucchina è stato totalmente fallimentare, quindi ho preferito i più semplici stuzzicadenti.
- Per prima cosa ho tagliato il limone nel verso della lunghezza (se volete ottenere due topini tagliatelo a metà, altrimenti basta un piccolo taglio che serva a farlo restare stabile).
- Dalla scorza tagliata ho ricavato con il coltello due tondi e una sorta di S, che ho poi rifilato con le forbici per creare rispettivamente le orecchie e la coda.
- Ho fatto sul corpo del topolino dei tagli a V per le orecchie e tondo per la coda.
- Ho fatto altri due forellini tondi e ho inserito dentro due grani di pepe nero per gli occhi.
- Infine con due stuzzicadenti tagliati a metà ho fatto i baffetti.
Ci vogliono poco più di 5 minuti ma il risultato non è incredibile? E chiunque può farlo visto che servono solo un limone, pepe nero e stuzzicadenti 😉
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
cuoco per pasione complimenti per le decorazione
Grazie mille Luigi!