Sushi di frittata, ricetta veloce e sfiziosa

La ricetta del sushi di frittata l’avevo pescata su una rivista, salvata sul cellulare e poi me ne ero completamente dimenticata. sushi di frittata ricetta veloce e sfiziosaMa quando inizi ad accumulare avanzi nel frigo e hai bisogno di un’idea per riciclarli, passi in rassegna tutti i fogli e postit di casa e anche il cellulare. E così l’ho ritrovata e sperimentata, con qualche modifica al solito, perché non dimentichiamo che la ricetta nasce come “svuotafrigo” :D!

 

Il mio sushi di frittata quindi è aromatizzato alla rucola e ripieno di stracchino e pomodori ciliegino. La preparazione è piuttosto facile e veloce.

  1. Ho sbattuto l’uovo come per una frittata tradizionale, ho aggiunto sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e rucola (30 gr circa) precedentemente tagliata fine. Ho cotto in padella con un filo di olio per pochi minuti (2-3) per lato, a fiamma medio bassa.sushi di frittata ricetta veloce e sfiziosa
  2. Ho amalgamato allo stracchino qualche foglia di basilico e erba cipollina (ma potete aggiungere anche salvia o alloro, o quello che più vi piace). Una volta cotta la frittatina l’ho disposta sul piatto e su un lato ho spalmato lo stracchino. Ho aggiunto 2-3 pomodorini tagliati a metà (se preferite potete anche tagliarli a pezzetti più piccoli, tipo bruschetta).sushi di frittata ricetta veloce e sfiziosa
  3. Ho arrotolato la frittata. La ricetta indicava di metterla in frigo ma…ovviamente io non avevo tempo quindi l’ho tagliata subito in 4 mini rotoli, eliminando i bordi finali. Il contrasto caldo della frittata e freddo del ripieno secondo me è favoloso, ma se la preparate in anticipo, è buona anche fredda.sushi di frittata ricetta veloce e sfiziosa

Per un antipasto è scenografica e nessuno immaginerà che sia così semplice da preparare ;).

La ricetta si può usare anche in Pret-A-manger, per un pranzo fuori porta o in pausa-pranzo del lavoro, in questo secondo caso anche evitando di tagliare il rotolo 😉

Gli ingredienti per 4-5 mini sushi di frittata:

  • un uovo
  • 30-40 gr di rucola
  • 30-40 gr di stracchino
  • 2-3 pomodori ciliegino
  • Sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, olio
  • Basilico, erba cipollina o altre erbe/spezie

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