Strudel di sfoglia spinaci e salsiccia

Ogni tanto ci vuole una piccola golosità e questo strudel di sfoglia spinaci e salsiccia è troppo buono. 

Come formaggio potete usare provola, scamorza, o galbanino, o asiago. Io sono andata sul classico e ho aggiunto la mozzarella.

strudel spinaci salsicciaPotete usare lo strudel come piatto unico o in un buffet, in modo che ognuno ne gusti una fetta e quindi non si esageri con le calorie 😀 !

Ingredienti_postit

  • 1 pasta sfoglia rettangolare di 275 gr circa
  • 250 gr di spinaci (peso già lessati e sgocciolati)
  • 2 salsicce
  • 1 fiordilatte di circa 250 gr
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Paprika
  • Semi di sesamo e papavero
  • Olio, sale

I tempi di preparazione sono di circa 15-20 minuti (con gli spinaci già lessati ovviamente). Per la cottura in forno a 180° almeno 25 minuti o comunque fino a doratura.

preparazione_postitEcco la preparazione dello strudel di sfoglia spinaci e salsiccia (e mozzarella):

  1. Strizzare gli spinaci già lessati e metterli in padella con l’aglio privato dell’anima e un filo di olio.
  2. Cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti, quindi salare (poco) e aggiungere un pizzico di paprika.
  3. Una volta tiepidi aggiungere le salsicce private del budello e spezzettate grossolanamente.
  4. Tagliare a cubetti la mozzarella e farla sgocciolare per qualche minuto in un colino.
  5. Stendere la pasta sfoglia, aggiungere il composto spinaci e salsiccia.
  6. Aggiungere la mozzarella, quindi arrotolare delicatamente.
  7. Cospargere con semi di sesamo e semi di papavero.
  8. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o comunque fino a doratura.

rotolo salsiccia mozzarellaLasciare intiepidire e servire a fette! Buon appetito!

rotolo salsiccia mozzarella