Ogni tanto ci vuole una piccola golosità e questo strudel di sfoglia spinaci e salsiccia è troppo buono.
Come formaggio potete usare provola, scamorza, o galbanino, o asiago. Io sono andata sul classico e ho aggiunto la mozzarella.
Potete usare lo strudel come piatto unico o in un buffet, in modo che ognuno ne gusti una fetta e quindi non si esageri con le calorie 😀 !
- 1 pasta sfoglia rettangolare di 275 gr circa
- 250 gr di spinaci (peso già lessati e sgocciolati)
- 2 salsicce
- 1 fiordilatte di circa 250 gr
- 1/2 spicchio di aglio
- Paprika
- Semi di sesamo e papavero
- Olio, sale
I tempi di preparazione sono di circa 15-20 minuti (con gli spinaci già lessati ovviamente). Per la cottura in forno a 180° almeno 25 minuti o comunque fino a doratura.
Ecco la preparazione dello strudel di sfoglia spinaci e salsiccia (e mozzarella):
- Strizzare gli spinaci già lessati e metterli in padella con l’aglio privato dell’anima e un filo di olio.
- Cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti, quindi salare (poco) e aggiungere un pizzico di paprika.
- Una volta tiepidi aggiungere le salsicce private del budello e spezzettate grossolanamente.
- Tagliare a cubetti la mozzarella e farla sgocciolare per qualche minuto in un colino.
- Stendere la pasta sfoglia, aggiungere il composto spinaci e salsiccia.
- Aggiungere la mozzarella, quindi arrotolare delicatamente.
- Cospargere con semi di sesamo e semi di papavero.
- Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o comunque fino a doratura.