Quando al supermercato ho visto gli strangozzi freschi non ho resistito e li ho subito comprati. Indecisa sul condimento mi sono ricordata di avere ancora dei panetti di crema di noci congelati e quindi li ho fatti ai funghi e crema di noci. E’ un primo piatto molto cremoso, ideale per una cena romantica e si prepara in pochi minuti. Gli ingredienti principali sono, ovviamente, funghi e crema di noci. Io ho usato gli champignon ma per un gusto più deciso potete comprare anche i porcini.
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- Ho affettato i funghi e li ho stufati con l’olio e uno spicchio di aglio a fiamma medio bassa, aggiungendo anche un cucchiaio di vino bianco. Dopo una decina di minuti ho messo la fiamma al minimo, aggiunto la crema di noci e anche qualche cucchiaio di latte, amalgamato bene e spento. Ho salato e pepato.
- Una volta scolati gli strangozzi (che impiegano 2-3 minuti a cuocere), ho mescolato al sugo. Se vi sembrano troppo secchi aggiungete un mestolino di acqua di cottura.
- Ho completato con qualche noce sbriciolata grossolanamente e un po’ di prezzemolo tritato sopra.
In 10-15 minuti il vostro primo piatto romantico è già pronto. Neanche il tempo di preparare il vino 😉
Ricapitoliamo gli ingredienti, per circa 200 gr di strangozzi freschi (solo farina e acqua senza uova):
- 200 gr di funghi champignon freschi
- Un panetto di crema di noci fatta in casa (o un paio di cucchiai di una crema di noci pronta)
- Qualche noce sbriciolata
- Uno spicchio d’aglio (facoltativo)
- Un cucchiaio di vino bianco
- Qualche cucchiaio di latte
- Prezzemolo
- Olio, sale, pepe
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