Straccetti rucola e peperoni

Gli straccetti rucola e peperoni sono un ottimo secondo piatto, soprattutto in primavera, quando i peperoni sono belli succosi e saporiti. 

La mia ricetta è con il petto di pollo, ma se preferite potete utilizzare delle fettine (sottili) di manzo. Gli straccetti di pollo rucola e peperoni sono molto facili da preparare, e con qualche ingrediente speciale (come ad esempio la paprika affumicata di Cannamela) possono diventare un piatto davvero originale!

Eccovi la ricetta!

Straccetti di pollo con rucola e peperoni
Porzioni 2
Le dosi sono per due porzioni abbondanti, se avete anche un primo piatto nel vostro menù potete diminuirle leggermente.
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 250 gr di petto di pollo
  2. 300 gr di peperone (metà rosso e metà giallo)
  3. 50 gr di rucola
  4. Vino bianco q.b.
  5. Aglio
  6. Olio
  7. Sale
  8. Paprika affumicata
Istruzioni
  1. Lavare bene i peperoni e tagliarli a strisce sottili eliminando semi e filamenti.
  2. Cuocerli in padella con olio e 1/2 spicchio d'aglio intero, a fiamma media e girando spesso, per circa 15 minuti. Se necessario aggiungere un pochino di acqua calda durante la cottura per evitare che i peperoni si asciughino eccessivamente. Spolverare con paprika affumicata.
  3. Spegnere, regolare di sale e trasferire i peperoni in un piatto.
  4. Nella stessa padella, con il sugo di cottura, mettere il petto di pollo tagliato a striscioline e l'altra metà dello spicchio d'aglio.
  5. Sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco e cuocere 4-5 minuti al massimo, spolverare ancora con un po' di paprika affumicata, salare ed eventualmente far asciugare un poco il sugo di cottura se troppo brodoso (in questo caso togliere prima il pollo).
  6. Tagliare la rucola molto fine.
  7. A fuoco spento versare in padella sia il pollo che i peperoni e amalgamare.
  8. Versare nei piatti e ricoprire con la rucola.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/
 Gli straccetti rucola e peperoni sono pronti, aromatici al punto giusto e molto equilibrati! 

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