Spiedini di pesce spada al forno, morbidissimi

Non so voi ma io ho sempre difficoltà a cucinare il pesce spada: basta un minuto di cottura in più e diventa duro; con la ricetta degli spiedini di pesce spada al forno invece, sembra tutto facilissimo!

Il pesce rimane morbido, succoso, saporito, non sembra nemmeno cotto al forno. Sarà per il succo di limone, sarà per la marinatura, fatto sta che questa è diventata una delle mie ricette di pesce preferite

Ecco la ricetta. 

Spiedini di pesce spada al forno
Porzioni 2
Gli ingredienti sono per circa 2 porzioni, con cui si ottengono circa 6 spiedini non troppo pieni.
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Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 250-300 gr di pesce spada tagliato non troppo sottile
  2. 1 limone
  3. 10 foglie di alloro
  4. Vino bianco q.b.
  5. Pangrattato
  6. Origano
  7. Olio, sale
  8. Aglio
Istruzioni
  1. Lavare e asciugare il pesce spada. Togliere la pelle e tagliarlo a cubetti.
  2. In una ciotola versare un filo di olio, 2 cucchiai di vino bianco, e 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiungere anche 1 spicchio di aglio tagliato a metà.
  3. Immergere il pesce nella marinatura e lasciare per almeno 10-15 minuti.
  4. Preparare la panatura con pangrattato, origano e un pizzico di sale.
  5. Tagliare il limone a fette e ciascuna fetta in 4 parti. Tagliare in 2 ogni foglia di alloro.
  6. Sgocciolare il pesce spada dalla marinatura e passarlo nel pangrattato aromatizzato.
  7. Formare gli spiedini inserendo un cubetto di pesce spada, un pezzetto di limone e l'alloro. Ripetere per ogni spiedino fino ad esaurire gli ingredienti.
  8. Ungere bene la teglia con olio e posizionare gli spiedini. Condire con un po' della marinatura.
  9. Cuocere a 190° per circa 15 minuti girando gli spiedini a metà cottura.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/

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