Questi spaghetti alle briciole aromatiche sono nati come un primo piatto super veloce, quasi da improvvisare con pochi ingredienti a disposizione. Un po’ di pane raffermo o una mezza fettina di pancarrè, aglio e spezie a piacere, e persino un cucchiaino di crema al tartufo avanzata. E in 5 minuti è nata questa pasta dal risultato inaspettato.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
- Per prima cosa ho frullato il pancarrè (o la mollica rafferma, insomma quello che avete) nel mixer, ma senza ridurlo in farina, giusto qualche secondo.
- Ho messo l’aglio a rosolare in un paio di cucchiai di olio, quindi ho aggiunto il pane e ho tenuto a fuoco medio basso facendo bene dorare qualche minuto.
- Ho spento e con il pane ancora caldo ho aggiunto le spezie (quelle che preferite, io ho usato erba cipollina, salvia, origano. Se non avete quelle fresche potete usare le liofilizzate di Cannamela).
- Dopo aver scolato gli spaghetti (anzi i vermicelli) ho unito il soffritto, e aggiunto un cucchiaino di crema al tartufo. Potete aggiungere un olio aromatico in alternativa. Ho mescolato bene e la pasta è pronta, in pochissimi minuti!
Gli spaghetti alle briciole sono una pasta molto veloce, e il segreto è di frullare grossolanamente il pane, dorarlo senza bruciarlo e NON usare il pangrattato perché è troppo fino e si rischia un effetto sabbia ;).
Ricapitoliamo gli ingredienti per circa 200 gr di pasta tipo vermicelli o spaghetti:
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- Mezza fetta di pancarrè o mollica rafferma (io vi consiglio di frullare una fetta intera e poi aggiungerla all’olio poco alla volta oppure far dorare tutta la fetta e toglierne una parte prima di aggiungere le spezie se vi sembra troppo 😉
- Spezie a piacere
- Olio aromatico o burro aromatico o salsa al tartufo 1 cucchiaino
Se la ricetta vi è piaciuta iscrivetevi gratuitamente alla Newsletter: menu, consigli, anticipazioni direttamente via mail ogni 10-15 giorni. Iscrivetevi ora!